Per stare leggeri e non
mangiare sempre pasta, si può preparare un buon risotto.
…e per non fare sempre il solito "riso con le zucchine",
ottima anche questa variante, in cui le zucchine stufate donano cremosità e
dolcezza al piatto, mentre i topinambur, con la loro croccantezza, danno
carattere e originalità al piatto, oltre al loro piacevole sapore.
Questo tubero è considerato dietetico e indicato ai diabetici, oltre ad apportare
benefici per l'intestino e ad essere ricco di potassio, calcio e magnesio.
RISO VIALONE NANO CON ZUCCHINE E VERMICELLI DI
TOPINAMBUR CROCCANTI AROMATIZZATI ALLA PAPRIKA DOLCE
INGREDIENTI per 2 persone:
- 180 gr di riso vialone nano
- 80 gr circa di topinambur
- 1 cipollotto rosso di Tropea
- Brodo vegetale per la cottura
del riso
- 2 noci di burro aromatizzato
PROCEDIMENTO:
Preparare il brodo vegetale. Far imbiondire il cipollotto in poco olio. Tagliare le zucchine in quattro parti per il lato lungo e poi e fettine sottile per il lato corto. Aggiungere al cipollotto e far cuocere. Unire il riso, far tostare e sfumare con il vino bianco. Portare a completa cottura aggiungendo man mano un mestolo di brodo.
Nel frattempo preparare i vermicelli. Pelare e tagliare a julienne I
topinambur. Far riscaldare un padellino, aggiungere un pò di olio evo e unire i
vermicelli. Una volta cotti, aromatizzarli con la paprika.
Completare la cottura del riso aggiungendo il burro e del grana
grattugiato.Impiattare e servire.
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