Il FuCsi@....ti dona!

 ¿¿.......cosa bolliva in pentola.....??


Ieri, dopo lunghe riflessioni, ho deciso che, a meritarsi la possibilità di stendersi su quel fantastico letto fucsia, dovesse essere..... un buon filetto di orata al vapore...
......perché si....perché di venerdì voglio mangiare pesce e perché di sera non voglio mangiare pesante, quindi solo pietanze leggere, ma sempre e comunque gustose...e alla fine ho "partorito" questo splendido e delizioso piatto: filetto di orata al vapore all'aroma di limone di Sicilia, crema di rape rosse e sale nero di Cipro...il tutto accompagnato da due bei crostoni di pane di semola fatto in casa...



INGREDIENTI x 2 persone:
  • 1 piccola rapa rossa
  • 125 gr di riccotta (io ho usato quella Granarolo senza lattosio)
  • 1 orata
  • sale nero di cipro q.b.
  • olio evo q.b.
  • scorza di limone di Sicilia
  • coriandolo in polvere q.b.
  • Grana Padano q.b.
  • rucola o prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • spago da cucina


PROCEDIMENTO:


cominciare preprando la crema di rapa rossa emulsionando nel bicchiere del frullatore ad immersione la rapa tagliata a tocchetti, la ricotta e il formaggio grattugiato. Successivamente regolare di sale e unire il coriandolo per equilibrare i sapori. Scaldarla un po' sul fuoco.
Passare a sfilettare l'orata, controllando che sia ben squamata. Dopo aver ricavato i due filetti, arrotolarli "a turbante" e fermarli con un po' di spago da cucina e posizionarli a cuocere nella vaporiera, cospargendoli di un po' di scorza di limone.


Terminare il piatto mettendo un mestolo di crema sul fondo, adagiando sopra il filetto di orata liberato dallo spago e qualche foglia di rucola/prezzemolo. Terminare con il sale nero di cipro, una spolverata di scorza di limone e un filp di olio evo.
Buon appetito!

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