La PizZa è servita!
Ogni tanto mi vengono queste voglie...
Io non sono amante della pizza, preferisco un buon piatto di pasta, ma alla "buona" pizza, fatta in casa, non si può dire di no, soprattutto se può dare così tante soddisfazioni.
L'ho sempre preparata ma mai mi ha soddisfatto in pieno, non si avvicinava mai a quelle leggere delle pizzerie.......invece poi ho scoperto lei, la pietra refrattaria, che qualsiasi amante del buon pane&pizza dovrebbe avere in forno....il risultato è stato ottimo direi...provateci anche voi, è semplice.....fa tutto lei!
INGREDIENTI:
- 425 gr farina 00
- 250 gr acqua
- 11 g sale
- 1 g lievito di birra
Io ho impastato la sera prima per poter infornare la sera dopo.
Impastare gli ingredienti, far riposare l'impasto in frigo in un contenitore unto e chiuso.
In tarda mattinata tirare fuori dal frigo, far acclimatare e dopo pranzo stendere sul piano infarinato. Dividere in due pezzi e praticare le pieghe a 3, pirlare e lasciare riposare su leccarda con carta forno coperta con pellicola per circa 30 minuti. Riprendere I panetti, allungarli e praticare ancora una volta le pieghe a 3. coprire con pellicola e far riposare.
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