Locali da....recensione!

"Al MiGa" 

Via Emilio Cornalia 4, Milano


LOCATION:
Locale in zona Repubblica dall'atmosfera elegante, ma non impegnativa.
Interessante e curata la ristrutturazione in stile industriale. Ambienti abbastanza ampi, piacevole musica jazz in sottofondo, possibilità di cenare comodamente anche per gruppi numerosi di persone.


 MENU':
Interessante la varietà di proposte inserite nel menù, non eccessiva e comunque particolare negli accostamenti. Prezzi medio-alti. Il locale partecipa all'iniziativa di sconti su "The Fork", quindi vi è la possibilità di risparmiare senza rinunciare ad assaporare le loro proposte.



 RECENSIONE:
Sono rimasta molto colpita e soddisfatta dalla qualità dei piatti proposti, dalla creatività nell'utilizzo dei semplici ingredienti e dalla disponibilità e competenza del personale.


Nell'attesa della cena siamo stati piacevolmente stuzzicati da un'interessante l'entrée: chips di manioca accompagnate da maionese aromatizzata e focaccia calda. Molto gustose e croccanti le prime, solo leggermente troppo unte, molto buona, fragrante e saporita la seconda.





 Ho proseguito con un antipasto di pesce: trancio di salmone marinato agli agrumi su crema di rapa rossa. Incuriosita dall'utilizzo della rapa rossa (che difficilmente riesco a mangiare), ho pensato che l'accostamento col salmone poteva essere interessante e così è stato. Il salmone era stato marinato in modo eccellente, tenero e delicato, posato su una crema dolce e piacevole. Nel complesso il piatto è bilanciato ed accattivante. GRANDIOSO




 Proseguendo ho voluto provare un primo piatto sempre di mare: le pappardelle alle vongole con pistilli di zafferano.
Sono allergica al pepe nero e ogniqualvolta mi capita di mangiare fuori casa ci tengo a specificarlo, sapendo che è una spezia molto utilizzata, anche fin troppo…Specificando questo aspetto alla ragazza, inizialmente mi viene riferito l'impossibilità di eseguire il piatto senza il pepe e successivamente accontentata.
Non so come fosse la pasta condita con brodo di vongole speziate, ma quelle che ho mangiato, fatte al momento, erano veramente fantastiche. L'aroma dello zafferano era a dir poco inebriante, senza tuttavia prevaricare sul delicato sapore delle vongole. Armonia di sapori e colori. Piatto ottimo, generoso nelle quantità.
Proverei lo stesso condimento con un formato di pasta fresca diverso, magari un tagliolino o uno spaghetto alla chitarra, perchè la pappardella mi è parsa un pochino difficoltosa da mangiare. SUPERBO




 A chiusura della cena, il dolce: soufflè al cioccolato fondente con crema di cioccolato bianco e cannella. Un'unica parola, SUBLIME.

Un solo neo: forse il cioccolato bianco risulta troppo dolce e stucchevole, magari si potrebbe pensare di sostituirlo con una crema di frutta, magari di alchechengi, lo stesso posto sulla sommità del dolce come decorazione.





 GIUDIZIO:In definitiva, il locale è interessante sia per la cucina che offre sia per la possibilità di gustarla a prezzi ridotti tramite il sito "the fork". Il personale è educato, capace e simpatico. L'ambiente è ampio. ECCELLENTE



 VOTO: 9/10

Commenti

Post più popolari