Passa ai contenuti principali
Locali da....recensione!
"Al MiGa"
Via Emilio Cornalia 4, Milano
LOCATION:
Locale in
zona Repubblica dall'atmosfera elegante, ma non impegnativa.
Interessante
e curata la ristrutturazione in stile industriale. Ambienti abbastanza ampi,
piacevole musica jazz in sottofondo, possibilità di cenare comodamente anche
per gruppi numerosi di persone.
MENU':
Interessante
la varietà di proposte inserite nel menù, non eccessiva e comunque particolare
negli accostamenti. Prezzi medio-alti. Il locale partecipa all'iniziativa di
sconti su "The Fork", quindi vi è la possibilità di risparmiare senza
rinunciare ad assaporare le loro proposte.
RECENSIONE:
Sono
rimasta molto colpita e soddisfatta dalla qualità dei piatti proposti, dalla
creatività nell'utilizzo dei semplici ingredienti e dalla disponibilità e
competenza del personale.
Nell'attesa
della cena siamo stati piacevolmente stuzzicati da un'interessante l'entrée:
chips di manioca accompagnate da maionese aromatizzata e focaccia calda. Molto
gustose e croccanti le prime, solo leggermente troppo unte, molto buona,
fragrante e saporita la seconda.
Ho
proseguito con un antipasto di pesce: trancio di salmone marinato agli agrumi
su crema di rapa rossa. Incuriosita dall'utilizzo della rapa rossa (che
difficilmente riesco a mangiare), ho pensato che l'accostamento col salmone
poteva essere interessante e così è stato. Il salmone era stato marinato in
modo eccellente, tenero e delicato, posato su una crema dolce e piacevole. Nel
complesso il piatto è bilanciato ed accattivante. GRANDIOSO
Proseguendo
ho voluto provare un primo piatto sempre di mare: le pappardelle alle vongole
con pistilli di zafferano.
Sono
allergica al pepe nero e ogniqualvolta mi capita di mangiare fuori casa ci
tengo a specificarlo, sapendo che è una spezia molto utilizzata, anche fin
troppo…Specificando questo aspetto alla ragazza, inizialmente mi viene riferito
l'impossibilità di eseguire il piatto senza il pepe e successivamente
accontentata.
Non so
come fosse la pasta condita con brodo di vongole speziate, ma quelle che ho
mangiato, fatte al momento, erano veramente fantastiche. L'aroma dello
zafferano era a dir poco inebriante, senza tuttavia prevaricare sul delicato
sapore delle vongole. Armonia di sapori e colori. Piatto ottimo, generoso nelle
quantità.
Proverei
lo stesso condimento con un formato di pasta fresca diverso, magari un
tagliolino o uno spaghetto alla chitarra, perchè la pappardella mi è parsa un
pochino difficoltosa da mangiare. SUPERBO
A
chiusura della cena, il dolce: soufflè al cioccolato fondente con crema di
cioccolato bianco e cannella. Un'unica parola, SUBLIME.
Un
solo neo: forse il cioccolato bianco risulta troppo dolce e stucchevole, magari
si potrebbe pensare di sostituirlo con una crema di frutta, magari di alchechengi, lo stesso posto sulla sommità del dolce come decorazione.
GIUDIZIO:In
definitiva, il locale è interessante sia per la cucina che offre sia per la
possibilità di gustarla a prezzi ridotti tramite il sito "the fork".
Il personale è educato, capace e simpatico. L'ambiente è ampio. ECCELLENTE
VOTO: 9/10
Commenti
Posta un commento