Burro fresco...per ogni occasione! 😍





Ma cosa succede se quando si monta la panna fresca si eccede con il tempo??? Si fa il burro fresco!! 😉😉😉


INGREDIENTI:


  • 500 ml panna fresca
  • Origano, salvia, rosmarino secchi e tritati (aromi/spezie per aromatizzare a piacere)
  • 1 foglio carta forno
  • Spago da cucina




PROCEDIMENTO:

 

Inserire nella ciotola della planetaria la panna fresca, utilizzando la frusta a filo,  e montarla a media velocità.
Si noterà che, superata la consistenza della panna montata, il composto comincerà ad assumere una "strana" consistenza, quasi una magia.....perché si dividerà la parte grassa dalla parte magra. 
All'interno della frusta si sarà aggregato il burro fresco, mentre sul fondo della ciotola della planetaria si sarà raccolto il siero.
Togliere dalla frusta il burro, strizzarlo con le mani per far fuoriuscire ulteriore siero residuo, posizionarlo in una ciotolina e condirlo con spezie o aromi che si desidera.


Io per esempio ho optato per origano secco della Sicilia e salvia&rosmarino essiccati e tritati. Mescolare e formare una palla.

Nel frattempo prendere un foglio di carta forno, piegarlo per due volte a metà e successivamente a triangoli. Tagliare alla sommità, dove si avvicinano le punte più basse dei triangoli.
Aprire il foglio, che avrà assunto la forma di un cerchio perfetto, inserire il burro e chiudere a fagottino con lo spago.

Riporre in frigorifero e utilizzare a piacimento come condimento per i vostri  gustosi piatti.


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