Ma cosa
succede se quando si monta la panna fresca si eccede con il tempo??? Si fa il
burro fresco!! 😉😉😉
INGREDIENTI:
- Origano, salvia, rosmarino secchi e tritati (aromi/spezie
per aromatizzare a piacere)
PROCEDIMENTO:
Inserire
nella ciotola della planetaria la panna fresca, utilizzando la frusta a filo, e montarla a media velocità.
Si noterà
che, superata la consistenza della panna montata, il composto comincerà ad
assumere una "strana" consistenza, quasi una magia.....perché si dividerà la parte grassa dalla parte
magra.
All'interno della frusta si sarà aggregato il burro fresco, mentre sul
fondo della ciotola della planetaria si sarà raccolto il siero.
Togliere
dalla frusta il burro, strizzarlo con le mani per far fuoriuscire ulteriore
siero residuo, posizionarlo in una ciotolina e condirlo con spezie o aromi che
si desidera.
Io per
esempio ho optato per origano secco della Sicilia e salvia&rosmarino
essiccati e tritati. Mescolare e formare una palla.
Nel
frattempo prendere un foglio di carta forno, piegarlo per due volte a metà e
successivamente a triangoli. Tagliare alla sommità, dove si avvicinano le punte
più basse dei triangoli.
Aprire il
foglio, che avrà assunto la forma di un cerchio perfetto, inserire il burro e chiudere a
fagottino con lo spago.
Riporre
in frigorifero e utilizzare a piacimento come condimento per i vostri gustosi piatti.
Commenti
Posta un commento