VEGburger su letto di TopinaMbur e crema CaJun

E' giusto seguire una dieta varia, alternare quindi ai piatti di carne anche i legumi, che sono ricchissimi di sostanze nutritive.
In questo piatto le lenticchie, ricche di ferro e di proteine nobili, in versione burger, e il topinambur croccante, dall'azione probiotica, creano un matrimonio perfetto. Il tutto è accompagnato da una salsina cajun speziata, dal rimando caraibico.
Un piatto "easy" che si presta bene ad una serata informale e sportiva, magari accompagnato da una bella birra fredda!


INGREDIENTI x 2 persone:
  • Una confezione di lenticchie pronte
  • 1 spicchio aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 3 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1 uovo
  • 100 gr circa di pangrattato
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 confezione di panna da cucina (io ho usato quella senza lattosio)
  • 1 cucchiaino di miscela cajun
  • 1 radice di topinambur (circa 60/70 gr)
  • Prezzemolo q.b.
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
PROCEDIMENTO:
Far imbiondire un pò di cipolla e l'aglio in un tegame con olio, la foglia di alloro, il prezzemolo, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, la carota e il sedano tagliati a dadini. Aggiungere le lenticchie scolate, salare e far cuocere per qualche minuto per insaporire.
Pelare I topinambur e tagliarli a fiammifero. Farli cuocere in padella con un pò di olio. Terminare con una spolverata di prezzemolo.
Far imbiondire la cipolla nell'olio, stufare con acqua fino a renderle morbide e aggiungere il concentrato di pomodoro. Frullarle con il minipimer. Riversare l'emulsione nel pentolino, aggiungere  la panna e il mix di spezie cajun. Cuocere per qualche minuto.
Frullare il composto di lenticchie, aggiungere l'uovo e sistemare la consistenza con il pangrattato.
Formare I burger e cuocere 2 minuti per parte.
Posizionare I burger sul letto di topinambur, irrorare con la salsa e aggiungere qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

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