Al contadino non far sapere....quant'è buono il TaLegGio con le PeRe...
Come
racconta il proverbio, e come abbiamo constatato noi stessi, il formaggio si
accompagna benissimo al sapore dolce e delicato delle pere.
Certo il
taleggio deve piacere, perchè è un formaggio particolare dal gusto deciso, che
riesce smorza alla perfezione la dolcezza delle pere, ma volendo si può
sostituire con un'altra tipologia…anche un pecorino!
In questo
caso ho voluto sperimentare e provare a vedere come poteva essere questo
abbinamento utilizzato in un risotto. Il risultato è stato sorprendente….
INGREDIENTI
x 2 persone:
- 160 gr
riso vialone nano
- 1
scalogno
- 1
cucchiaio scarso di taleggio
- 1 noce di
burro
- 2
cucchiai di grana padano
- 1 pera
Kaiser
- 1 foglia
di alloro
- Aceto
balsamico q.b.
- Vino
bianco q.b.
- Salvia e
rosmarino secchi q.b.
PROCEDIMENTO:
Il
procedimento è semplicissimo.
Far
bollire dell'acqua con una foglia di alloro e il sale. In un tegame far
imbiondire lo scalogno con un pò di olio, aggiungere la pera tagliata a
tocchetti e ammorbidire con l'acqua calda.
Tostare
il riso, sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo man mano
l'acqua calda.
Aggiungere
qualche goccia di aceto balsamico per rendere meno stucchevole il sapore del
riso.
Terminare
la cottura con il taleggio, il grana e la noce di burro.
Cospargere
con un pò di salvia e rosmarino secchi e servire caldo!
- 160 gr riso vialone nano
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio scarso di taleggio
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di grana padano
- 1 pera Kaiser
- 1 foglia di alloro
- Aceto balsamico q.b.
- Vino bianco q.b.
- Salvia e rosmarino secchi q.b.
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