Al contadino non far sapere....quant'è buono il TaLegGio con le PeRe...

Come racconta il proverbio, e come abbiamo constatato noi stessi, il formaggio si accompagna benissimo al sapore dolce e delicato delle pere.
Certo il taleggio deve piacere, perchè è un formaggio particolare dal gusto deciso, che riesce smorza alla perfezione la dolcezza delle pere, ma volendo si può sostituire con un'altra tipologia…anche un pecorino!
In questo caso ho voluto sperimentare e provare a vedere come poteva essere questo abbinamento utilizzato in un risotto. Il risultato è stato sorprendente….

INGREDIENTI x 2 persone:
  • 160 gr riso vialone nano
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio scarso di taleggio
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di grana padano
  • 1 pera Kaiser
  • 1 foglia di alloro
  • Aceto balsamico q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Salvia e rosmarino secchi q.b.
PROCEDIMENTO:

Il procedimento è semplicissimo.
Far bollire dell'acqua con una foglia di alloro e il sale. In un tegame far imbiondire lo scalogno con un pò di olio, aggiungere la pera tagliata a tocchetti e ammorbidire con l'acqua calda.
Tostare il riso, sfumare con il vino bianco e portare a cottura aggiungendo man mano l'acqua calda.
Aggiungere qualche goccia di aceto balsamico per rendere meno stucchevole il sapore del riso.
Terminare la cottura con il taleggio, il grana e la noce di burro.
Cospargere con un pò di salvia e rosmarino secchi e servire caldo!

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