Aringa delle mie brame...
L'aringa,
originaria dei paesi del nord, è un pesce un pò sottovalutato, ma pur sempre un
pesce azzurro, quindi ricco di sostanze utili all'organismo e dal sapore
particolare e per nulla invadente. L'accoppiamento con la crema di carote aiuta
a sgrassare il sapore del pesce, mentre la pancetta da il tocco di affumicatura
e croccantezza al piatto.
Molto
interessante.
FILETTO DI ARINGA al profumo di limone IMPANATO AL
FORNO, CREMA DI CAROTE E ZENZERO con PANCETTA CROCCANTE
INGREDIENTI
x 2 persone:
- 4 filetti
di aringa
- 1 carota
media
- Zenzero
fresco q.b.
- 1
cipollotto
- 50 gr di
pancetta affumicata tagliata a listarelle
- Pangrattato
q.b.
- Scorza di
limone q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo
q.b.
Procedimento:
Tagliare il cipollotto e cuocerlo in un pò di olio in una padella. Aggiungere la carota tagliata a tocchetti, aggiustare
di sale e aromatizzare con lo zenzero fresco grattugiato. Portare a cottura. Frullare con un
minipimer.
Impanare i filetti con il pangrattato aromatizzato con la scorza di limone, il sale e il
prezzemolo. Cuocere al forno per 10/15 minuti a 230°, senza farli troppo
seccare.
Preparare
la pancetta, tagliandola a tocchetti e facendola cuocere in una lacrima di olio, rendendola croccante.
Impiattare!
- 4 filetti di aringa
- 1 carota media
- Zenzero fresco q.b.
- 1 cipollotto
- 50 gr di pancetta affumicata tagliata a listarelle
- Pangrattato q.b.
- Scorza di limone q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
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