Aringa delle mie brame...


L'aringa, originaria dei paesi del nord, è un pesce un pò sottovalutato, ma pur sempre un pesce azzurro, quindi ricco di sostanze utili all'organismo e dal sapore particolare e per nulla invadente. L'accoppiamento con la crema di carote aiuta a sgrassare il sapore del pesce, mentre la pancetta da il tocco di affumicatura e croccantezza al piatto.
Molto interessante.



FILETTO DI ARINGA al profumo di limone IMPANATO AL FORNO, CREMA DI CAROTE E ZENZERO con PANCETTA CROCCANTE

INGREDIENTI x 2 persone:
 
  • 4 filetti di aringa
  • 1 carota media
  • Zenzero fresco q.b.
  • 1 cipollotto
  • 50 gr di pancetta affumicata tagliata a listarelle
  • Pangrattato q.b.
  • Scorza di limone q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
 
Procedimento:

Tagliare il cipollotto e cuocerlo in un pò di olio in una padella. Aggiungere la carota tagliata a tocchetti, aggiustare di sale e aromatizzare con lo zenzero fresco grattugiato. Portare a cottura. Frullare con un minipimer.

Impanare i filetti con il pangrattato aromatizzato con la scorza di limone, il sale e il prezzemolo. Cuocere al forno per 10/15 minuti a 230°, senza farli troppo seccare.

Preparare la pancetta, tagliandola a tocchetti e facendola cuocere in una lacrima di olio, rendendola croccante.
 
Impiattare!


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