° ° Lingue di PiZza ° °

Quindi tra i vari esperimenti...e soprattutto, volendo seguire il consiglio del mio amico, il giorno prima decisi che il giorno seguente avrei preparato la pizza...ma stavolta avrei usato la Pasta Madre, provando con una lievitazione di 20h....Il risultato...a voi il giudizio.......visivo....a me e mio marito Luca...il giudizio più severo...quello del palato...una goduria assurda!....e con lo stesso impasto ho fatto anche il pane...magnifico!

"Lingue di pizza"....quella universale..


 

INGREDIENTI x 6 lingue:
  • 500 gr farina (io ho usato farina tipo 1)
  • 150 gr Pasta Madre
  • 290 gr di acqua fredda
  • 15 gr sale
 PROCEDIMENTO:
Ho rinfrescato il lievito il pomeriggio prima, impastato la sera, fatto lievitare lentamente tutta la notte in frigorifero. Al mattino ho tolto dal frigo e lasciato a temperatura ambiente. Quando l'impasto ha raddoppiato effettuo le piegature e la pirlatura, tecnica che serve a far incamerare l'aria nell'impasto e a rendere più reattivo il lievito. Coprire e far lievitare. Al raddoppio procedere come prima e continuare fino al pomeriggio. Dopodichè suddividere l'impasto in 6 panetti e pirlarli. Posizionarli su una superficie infarinata, coprirli con un panno e far lievitare.Raggiunto il raddoppio, stendere il panetto in lingue, farcire a piacere e pizzicare I lembi opposti in due punti e lasciar lievitare.Infornare…….e gustare!!!

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