"Nulla sveglia un ricordo quanto un odore." (Victor Hugo)
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° ° Lingue di PiZza ° °
Quindi tra i vari esperimenti...e soprattutto, volendo seguire il
consiglio del mio amico, il giorno prima decisi che il
giorno seguente avrei preparato la pizza...ma stavolta avrei usato
la Pasta Madre, provando con una lievitazione di 20h....Il risultato...a voi il giudizio.......visivo....a me e mio marito Luca...il giudizio più severo...quello del
palato...una goduria assurda!....e con lo stesso impasto ho fatto anche
il pane...magnifico!
"Lingue di pizza"....quella universale..
INGREDIENTI x 6 lingue:
500 gr farina (io ho usato
farina tipo 1)
150 gr Pasta Madre
290 gr di acqua fredda
15 gr sale
PROCEDIMENTO: Ho rinfrescato il lievito il pomeriggio prima, impastato la sera,
fatto lievitare lentamente tutta la notte in frigorifero. Al mattino ho tolto
dal frigo e lasciato a temperatura ambiente. Quando l'impasto ha raddoppiato
effettuo le piegature e la pirlatura, tecnica che serve a far incamerare l'aria
nell'impasto e a rendere più reattivo il lievito. Coprire e far lievitare. Al
raddoppio procedere come prima e continuare fino al pomeriggio. Dopodichè
suddividere l'impasto in 6 panetti e pirlarli. Posizionarli su una superficie
infarinata, coprirli con un panno e far lievitare.Raggiunto il raddoppio, stendere il panetto in lingue, farcire a
piacere e pizzicare I lembi opposti in due punti e lasciar lievitare.Infornare…….e gustare!!!
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