Ciambella rustica con mele, crema di castagne e cannella







Un amico ci ha regalato una buonissima crema di castagne….e la mia testolina ha cominciato a pensare a cosa avrei potuto cucinare…
Casualità vuole che avevamo finito il dolce della colazione….quindi…..faccio una torta!
E' una variante molto gustosa della già buona torta soffice di mele e soprattutto, oltre ad essere velocissima da fare, va benissimo per chi è intollerante, perchè non ha derivati del latte…da provare!



Ingredienti:
  • 180 g crema di castagne
  • 1 mela media
  • 1 bustina di lievito
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 3 uova
  • 100 g farina
  • 100 g zucchero
  • 80 g mandorle tritate
  • 80 g maizena
  • 80 g latte di soia
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Zucchero di canna q.b.

Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare l'olio e il latte. Unire al composto le mandorle precedentemente macinate e la crema di castagne.
Setacciare la farina con la maizena, il lievito e la cannella. Aggiungere poco alla volta al composto liquido fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungere uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versare il composto.
Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi sottili che andranno disposti a raggiera sulla superficie dell'impasto.
Spolverizzare con un pò di zucchero di canna e infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.

Alcune curiosità...

La cannella è un potente antiossidante naturale, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce a combattere il colesterolo. Ha proprietà antibatteriche (sfruttate nell'Antico Egitto per l'imbalsamazione dei defunti), antisettichestimolanti e digestiveLa cannella stimola il sistema immunitario e risulta essere un buon rimedio naturale contro raffreddore, influenza, diarrea, flatulenza e dispepsia per l'azione antimicrobica e astringente.Nella medicina Ayurvedica e nella medicina tradizionale cinese viene utilizzata per disturbi legati al freddo (poiché ha un effetto riscaldante) e contro i dolori mestrualiNella medicina Ayurvedica e nella medicina tradizionale cinese viene utilizzata per disturbi legati al freddo (poiché ha un effetto riscaldante) e contro i dolori mestruali. Già nell'antica Roma la cannella era considerata come una spezia afrodisiaca, ma fu nel Cinquecento che l'effetto stimolante a livello sessuale di questa droga fu sancito da diversi trattati medici. La cannella sembra combattere la fame nervosa, quindi è un perfetto condimento per chi segue diete dimagranti.


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