Un amico ci ha regalato una buonissima crema di castagne….e la mia
testolina ha cominciato a pensare a cosa avrei potuto cucinare…
Casualità vuole che avevamo finito il dolce della
colazione….quindi…..faccio una torta!
E' una variante molto gustosa della già buona torta soffice di mele
e soprattutto, oltre ad essere velocissima da fare, va benissimo per chi è
intollerante, perchè non ha derivati del latte…da provare!
Ingredienti:
- 180 g crema di castagne
- 1 mela media
- 1 bustina di lievito
- 3 cucchiai di olio di semi
- 3 uova
- 100 g farina
- 100 g zucchero
- 80 g mandorle tritate
- 80 g maizena
- 80 g latte di soia
- 1 cucchiaino di cannella in
polvere
- Zucchero di canna q.b.
Sbattere le uova con lo zucchero, incorporare l'olio e il latte.
Unire al composto le mandorle precedentemente macinate e la crema di castagne.
Setacciare la farina con la maizena, il lievito e la cannella.
Aggiungere poco alla volta al composto liquido fino ad ottenere un impasto
omogeneo.
Ungere uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro e versare il
composto.
Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi sottili che andranno
disposti a raggiera sulla superficie dell'impasto.
Spolverizzare con un pò di zucchero di canna e infornare in forno
ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Alcune curiosità...
La cannella è un potente antiossidante naturale, stimola la circolazione sanguigna e contribuisce a combattere il colesterolo. Ha proprietà antibatteriche (sfruttate nell'Antico Egitto per l'imbalsamazione dei defunti), antisettiche, stimolanti e digestive. La cannella stimola il sistema immunitario e risulta essere un buon rimedio naturale contro raffreddore, influenza, diarrea, flatulenza e dispepsia per l'azione antimicrobica e astringente.Nella medicina Ayurvedica e nella medicina tradizionale cinese viene utilizzata per disturbi legati al freddo (poiché ha un effetto riscaldante) e contro i dolori mestruali. Nella medicina Ayurvedica e nella medicina tradizionale cinese viene utilizzata per disturbi legati al freddo (poiché ha un effetto riscaldante) e contro i dolori mestruali. Già nell'antica Roma la cannella era considerata come una spezia afrodisiaca, ma fu nel Cinquecento che l'effetto stimolante a livello sessuale di questa droga fu sancito da diversi trattati medici. La cannella sembra combattere la fame nervosa, quindi è un perfetto condimento per chi segue diete dimagranti.
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