Nostalgia d'Oriente...

Ho in casa del the matcha arrivato direttamente dal Giappone, dovevo fare un dolce per il compleanno di mio marito e avevo pensato di fare un ciambellone classico, ma che tristezza....😖

Poi ho pensato che avrei potuto associare il kefir fresco, che avevo prodotto, per ottenere la giusta morbidezza, il the matcha per dare un tocco di colore speziato al dolce e delle goccine di cioccolato per renderlo più godurioso....e così è nato il mio ciambellone preferito, il ciambellone "Nostalgia d'Oriente", appagante per la vista,  per il gusto e l'umore!Il the matcha ha proprietà antiossidanti superiori a quelle di un normale the verde, viene coltivato al riparo dal sole prima di essere ridotto in polvere, ed è ricco di vitamine, clorofilla e sali minerali.Il kefir di latte invece è un alimento ricco di fermenti lattici, ottenuto dalla fermentazione del latte, e grazie a questi contribuisce a promuovere la formazione di anticorpi e a riequilibrare la flora intestinale, oltre che aiutare a combattere l'insorgenza di candosi.



Ingredienti:

  • 125 gr (o 1 vasetto) di kefir (o yogurt, se non avete la fortuna di avere il kefir)
  • 3 uova
  • 3 vasetti di farina (io ho usato farina tipo1, più saporita)
  • 1 1/2 vasetti di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • 1 bustina lievito
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di limoncello
  • 10 gr di the matcha in polvere
  • 40 gr di gocce di cioccolato (fredde da freezer)
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con un pizzico di sale; mettere da parte e procedere con il montare i tuorli aggiungendo man mano lo zucchero fino a quando risulteranno spumosi.Aggiungere la farina setacciata con il lievito e il the in polvere.Aggiungere l'olio, il limoncello e il kefir.Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato che avrete avuto l'accortezza di lasciare per qualche ora nel freezer in modo che durante la cottura non si depositino tutte sul fondo!Versare in una tortiera apribile oleata e far cuocere per 40/45 minuti a 180° in forno statico.Il risultato è molto invitante...



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