Stasera Pita!
....stasera per la rassegna "Streetfood" ho provato a fare la pita.
Giusto per non farlo sempre in padella, ho utilizzato il capocollo (o coppa) come ripieno, con cipolla e pomodori pelati, aromi freschi e peperoncino, peperone verde a corno e tanto zenzero e cajun....la parte croccante è data dalle chips di patate rosse con buccia, cotte al forno....da urlo!
Ingredienti per 2 persone (4 pite):
- per le pite:
- 110 gr farina tipo 1
- 100 gr kefir di latte (o yogurt)
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- per il ripieno:
- 4 fettine di capocollo di maiale (o coppa)
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 peperone verde a corno
- salvia/rosmarino/maggiorana freschi
- peperoncino
- aglio
- zenzero, curcuma e cajun in polvere
Impastare le pite partendo dalla farina, aggiungere sale e bicarbonato, alla fine in kefir. Per ottenere un impasto liscio, rovesciare su spianatoia infarinata e aiutarsi con spatola per impastare fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso. Lasciare riposare sotto una ciotola per circa 30 minuti.
Preparare il ripieno partendo dalla cipolla, tagliandola a julienne, aggiungendo l'olio, peperoncino e le erbe aromatiche. Togliere l'aglio, aggiungere i pomodori, salare e portare a cottura. Aggiungere la carne tagliata a pezzetti, salare e cospargere di zenzero, cajun e curcuma. Coprire con coperchio e cuocere. quando la carne avrà rilasciato tutta l'acqua, togliere il coperchio, aggiungere il peperone e far asciugare terminando la cottura.
Riprendere l'impasto delle pite, dividerlo in 4 parti e stenderle finemente con il mattarello.
Far scaldare una padella, mettere a cuocere le pite per qualche minuto per lato coprendo con coperchio, fino a quando si gonfieranno e cuoceranno.
Tagliare le patate a rondelle con la mandolina, disporre su leccarda rivestita con carta forno, cospargere con filo d'olio e cuocere in forno con grill.
Una volta pronte aprirle con un coltello e imbottirle con il ripieno. Buon appetito!
- 110 gr farina tipo 1
- 100 gr kefir di latte (o yogurt)
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di bicarbonato
- 4 fettine di capocollo di maiale (o coppa)
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 peperone verde a corno
- salvia/rosmarino/maggiorana freschi
- peperoncino
- aglio
- zenzero, curcuma e cajun in polvere
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