StreeTfOOd...a modo mio
Adoro il cibo sfizioso ma anche la genuinità, adoro le tradizioni culinarie ma anche le sperimentazioni, adoro la forma ma anche la sostanza…adoro lo street food moderno e di qualità! Una sera volevo viziarmi e così ho pensato che il pane in cassetta over size che avevo preso potesse fare al caso mio…in più quella melanzana in frigorifero chiedeva vendetta e così decisi di concepire questo fantastico piatto, super slurrrposo…
TRIANGOLI DI MOZZARELLA IN CARROZZA E TORRETTE DI MELANZANE
Ingredienti x 2 persone:
- 4 fette di pancarrè over size
- 1 mozzarella
- 1 uovo
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- 1 melanzana
- 1 cipollotto rosso di Tropea
- 500 gr di pomodori freschi
- 200 gr di formaggio tipo "Valtellina Scimudin"
- Origano q.b.
- 4 foglie di Insalata tipo Iceberg
- Formaggio grattuggiato q.b.
- Olio EVO q.b.
- Peperoncino q.b.
- Basilico fresco q.b.
- Olio di semi per friggere q.b.
Procedimento:
Partire
dalla cottura delle melanzane, che in questo caso è quella che richiede più
tempo. Io ho optato per una cottura light, al forno, per il fatto che le
torrette di melanzane sono associate già alla mozzarella in carrozza che è
fritta. Quindi ho tagliato a rondelle abbastanza spesse la melanzana, le ho
poste sulla leccarda con un foglio di carta forno e le ho cosparse con un po'
di olio e sale. In forno a 180° per 10/15 minuti, controllando di non
bruciarle!
Durante
la cottura delle melanzane preparate il sughetto….che potete fare sia con i
pomodori freschi sia usando una lattina di polpa di pomodoro. Tagliate il
cipollotto, cospergete di olio un pentolino e fate soffriggere con un po' di
peperoncino, poi aggiungete il pomodoro, il sale e portate a cottura.
Aromatizzate con basilico fresco.
Una volta
cotte, mettete le melanzane da parte.
Procedete
con la preparazione delle torrette, tagliando a tocchetti il formaggio Scimudin
e alternando a strati, melanzane, pomodoro, origano, Scimudin, formaggio
grattugiato, fino a formare almeno 3 strati. Chiudete con un giro di olio.
Prima di
cenare darete una passata veloce in forno per far sciogliere un po' il
formaggio.
Ora
preparate i triangoli di mozzarelle in carrozza.
Prendete
due fette di pancarrè, farcitele con 3 fette di mozzarella scolata, schiacciate
bene e passatele prima nella farina, soprattutto i lati aperti, poi nell'uovo
sbattuto (con un pizzico di sale) e poi a finire nel pangrattato.
Preparate
l'olio per friggere, fate cuocere e dorare le mozzarelle in carrozza….fate
asciugare su carta per fritti e prima di servire tagliate a triangoli.
Lavate le
foglie di insalata e asciugatele con un po' di carta assorbente.
Impiattate
posando le foglie di insalata, che avvolgeranno i triangoli di mozzarella in
carrozza, e insieme le torrette di melanzane….
Non vi
resta che gustare!
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