StreeTfOOd...a modo mio

Adoro il cibo sfizioso ma anche la genuinità, adoro le tradizioni culinarie ma anche le sperimentazioni, adoro la forma ma anche la sostanza…adoro lo street food moderno e di qualità! Una sera volevo viziarmi e così ho pensato che il pane in cassetta over size che avevo preso potesse fare al caso mio…in più quella melanzana in frigorifero chiedeva vendetta e così decisi di concepire questo fantastico piatto, super slurrrposo…



 
TRIANGOLI DI MOZZARELLA IN CARROZZA E TORRETTE DI MELANZANE







Ingredienti x 2 persone:

 
  • 4 fette di pancarrè over size
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 melanzana
  • 1 cipollotto rosso di Tropea
  • 500 gr di pomodori freschi
  • 200 gr di formaggio tipo "Valtellina Scimudin"
  • Origano q.b.
  • 4 foglie di Insalata tipo Iceberg
  • Formaggio grattuggiato q.b.
  • Olio EVO q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
 
Procedimento:
 
Partire dalla cottura delle melanzane, che in questo caso è quella che richiede più tempo. Io ho optato per una cottura light, al forno, per il fatto che le torrette di melanzane sono associate già alla mozzarella in carrozza che è fritta. Quindi ho tagliato a rondelle abbastanza spesse la melanzana, le ho poste sulla leccarda con un foglio di carta forno e le ho cosparse con un po' di olio e sale. In forno a 180° per 10/15 minuti, controllando di non bruciarle!
 
Durante la cottura delle melanzane preparate il sughetto….che potete fare sia con i pomodori freschi sia usando una lattina di polpa di pomodoro. Tagliate il cipollotto, cospergete di olio un pentolino e fate soffriggere con un po' di peperoncino, poi aggiungete il pomodoro, il sale e portate a cottura. Aromatizzate con basilico fresco.
 
Una volta cotte, mettete le melanzane da parte.
Procedete con la preparazione delle torrette, tagliando a tocchetti il formaggio Scimudin e alternando a strati, melanzane, pomodoro, origano, Scimudin, formaggio grattugiato, fino a formare almeno 3 strati. Chiudete con un giro di olio.

Prima di cenare darete una passata veloce in forno per far sciogliere un po' il formaggio.

Ora preparate i triangoli di mozzarelle in carrozza.
Prendete due fette di pancarrè, farcitele con 3 fette di mozzarella scolata, schiacciate bene e passatele prima nella farina, soprattutto i lati aperti, poi nell'uovo sbattuto (con un pizzico di sale) e poi a finire nel pangrattato.
Preparate l'olio per friggere, fate cuocere e dorare le mozzarelle in carrozza….fate asciugare su carta per fritti e prima di servire tagliate a triangoli.
 
Lavate le foglie di insalata e asciugatele con un po' di carta assorbente.
 
Impiattate posando le foglie di insalata, che avvolgeranno i triangoli di mozzarella in carrozza, e insieme le torrette di melanzane….
Non vi resta che gustare!



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