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....e alla fine arrivò il TuOrLO....
Ricordo
ancora quando mesi fa andai al ristorante "Antico Oleificio",
consigliatissimo se vi doveste trovare nei pressi di Abbiategrasso.
Tra le
varie portate provate, assaggiai un risottino agli asparagi con tuorlo
marinato, gelato al parmigiano e ribes rosso da urlo.
Da quel giorno mi
ripromisi che, appena fossi riuscita, avrei dovuto provare a farle il tuorlo
marinato…..e così nacque questo esperimento!
RISOTTO AGLI ASPARAGI, PORRO, SCIMUDIN, GRANELLA DI PISTACCHI E TUORLO MARINATO
INGREDIENTI
x 2 persone:
- 160 gr
riso carnaroli
- 1 porro
- 150 gr
asparagi
- 100 gr
formaggio Scimudin Valtellina
- 2 tuorli
marinati
- brodo
vegetale q.b.
- 1 noce di
burro
- granella
di pistacchi q.b.
Procedimento:
Per prima
cosa bisogna preparare il tuorlo marinato. Questa procedura necessita di un po'
di tempo, in quanto i tuorli dovranno marinare da un minimo di 10 ore ad un massimo
di 15 giorni, a seconda della consistenza desiderata, pertanto è necessario prepararli prima.
Per
preparare i tuorli bisogna formare una miscela di zucchero e sale grosso al
50%; riempire il fondo di un contenitore con la metà del composto, posizionare
i tuorli e coprirli con la restante parte di composto. Far riposare almeno 10
ore, per ottenere una consistenza gommosa, o arrivare a 15 giorni per poterlo
grattuggiare.
Procedere
con la preparazione del risotto, preparando il brodo vegetale e versando anche
gli asparagi interi per qualche minuto in modo da far rilasciare il sapore.Successivamente
far imbiondire il porro tagliato a rondelle con un po' di olio. Quando sarà appassito, versare il riso e sfumare con il vino bianco. Portare a mezza
cottura e aggiungere gli asparagi sbollentati e tagliati a 45°.
Prima di
terminare la cottura, aggiungere il formaggio tagliato a tocchetti e per ultimo
il burro. Porzionare
il tuorlo a lamelle e posizionarle sopra al riso impiattato. Per finire
cospargere con la granella di pistacchi.
Enjoy your meal!
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